IVA di settore: albergheria e ristorazione

Streaming

IVA di settore: albergheria e ristorazione

Convegno
Data
30 Settembre 2021
Orario
16.00 - 18.00
Location
Online
Termine iscrizioni
27 Settembre 2021

IFPF (Istituto di formazione delle professioni fiduciarie)

Con il sostegno di

Il Convegno si rivolge a:

Fiduciario commercialista
Contabilità/Controlling

Tematiche trattate

Tax

Costo di partecipazione

Quota standard: CHF 170

Quota membri ABT, FTAF, GATI:

CHF 140

Per questa iniziativa si applicano inoltre le quote agevolate in vigore per i membri ASDA.

Presentazione

Le Info IVA di settore sono state pubblicate con l’introduzione della Legge federale concernente l’imposta sul valore aggiunto (LIVA) entrata in vigore il 1° gennaio 2010.
Tali pubblicazioni sono state elaborate in collaborazione con le associazioni settoriali e le informazioni in esse contenute sono orientate alla prassi e destinate ai relativi settori interessati consentendo di orientarsi nelle questioni inerenti all’IVA.
L’Istituto di Formazione delle Professioni Fiduciarie (IFPF) organizza un ciclo di brevi appuntamenti che propongono approfondimenti su alcuni settori scelti, focalizzandosi sulle principali novità e adeguamenti emersi recentemente. Nell’eventualità in cui fosse necessario un inquadramento generale relativo ai meccanismi di funzionamento dell’IVA svizzera, potrà partecipare, preventivamente, all’iniziativa organizzata ad hoc: IVA svizzera, con il 15% di sconto sulla quota di iscrizione di quest’ultimo corso.
I relatori sono tutti specialisti e collaboratori attivi presso l’Amministrazione federale delle contribuzioni (AFC), grazie all’accordo di collaborazione siglato.
In particolare, il convegno breve di aggiornamento dedicato all’IVA nel settore alberghiero e della ristorazione ha lo scopo di approfondire l’opuscolo Info IVA 08 dedicato alle diverse prestazioni possibili nei due settori di riferimento.

Contenuti

1. Prestazioni della ristorazione
1.1. Delimitazione fra prestazioni della ristorazione e forniture di derrate alimentari
1.2. Vitto del proprietario, della famiglia, del personale
1.3. Altre prestazioni della ristorazione
2. Prestazioni del settore alberghiero
2.1. Prestazioni del settore alberghiero (prestazioni accessorie incluse)
2.2. Fatturazione nell’albergheria
2.3. Altre prestazioni del settore
3. Disposizioni comuni
4. Misure dovute al COVID-19

Relatori

Daniele Ducoli: Sost. Capo Ambito 3, Divisone principale IVA, Divisione Riscossione, Amministrazione federale delle contribuzioni, Berna

Matteo Tiranti: Specialista, Divisione principale IVA, Divisione Riscossione, Amministrazione federale delle contribuzioni, Berna

Data ultimo aggiornamento: 21 Settembre 2021

Persona di contatto

Iscrizione

Titolo
IVA di settore: albergheria e ristorazione

Tipologia

Convegno

Durata
2 ore

Periodo del corso
30 settembre 2021, 16.00 - 18.00

Quota standard
CHF 170

Quota membri ABT, FTAF, GATI

CHF 140

Quota membri ASDA:
In vigore

Erogazione
Live streaming

Dati del partecipante